miércoles, 27 de mayo de 2015

LENTEJAS GUISADAS

Lentejas  guisadas




Ingredientes

-         1 kilo  de  lentejas  
-         cuatro  hojas  de  laurel  
-         3 cebollas  medianas  
-         2 o 3  cabezas  de  ajos 
-         2  tomates  
-         1  ramita  de  perejil  
-         7  chorizos  
-         4  zanahorias  
-         1  hueso  de  jamón  
-         3  trozos  de  tocino  
-         patatas  
-         pimentón  
-         sal 
-         2  pastillas  de avecren  
-         azafrán      
-         aceite  de  oliva

Elaboración

En  una  olla  se  ponen  las  lentejas  ,  se  le  pone  cuatro  hojas  de  laurel  . 3  cebollas 
medianas   a  cascos  .  2 ó 3  cabezas  de  ajos  .  2  tomates  partidos  a  cuatro  cascos .
1  ramita  de   perejil  ,  7  chorizos  ,   4  zanahorias  a  rodajas  ,  1  hueso  de  jamon  , 3  trozos  de  tocino  ,  y  las  patatas  peladas  .  y  cortadas  que  hagan   el  clic .  se 
le  echa   agua   a  la  olla . Se  tiene  a  fuego   lento  mediano   en  una  sartén  ,  se 
refrie   cebolla  ,  tomate  , y  pimentón . Esto  se  revuelve  y  se  echa   a  la  olla 
 en  el  mortero  se  pica  2  dientes  de  ajo ,  perejil  y  sal  y  se  le  echa  2  avecrenes, 
una  papeleta   de  azafrán, sal  y  se  prueba .  Por  ultimo, un  chorrito  de aceite  de   oliva . Dejar  cocer  durante  unos  3  cuartos  de  hora

No hay comentarios:

Publicar un comentario